Десерт

Посвящалось дорогому и любимому Аббасу Кязимову - человеку и сказочнику. Спи с миром...


С любовною неторопливостью
                  разоблачаю апельсин.
Оранжевая рыхлость
                  без усилий
впускает пальцы в близость,
                  ниже,
эфирным ароматом жирность цедры брызжет.
Аэрозоль мельчайших капель колкий
глаза твои отводит…
                 на мгновенье.
Дрожащий трепет,
                 разделив на дольки,
кладу на блюдо-подиум —
                 готовлю представленье.

Налетом восковым невинность сливы…
С нее омытой
                 каплями,
                          слезливо
стекает влага…
                 Пятна пальцев —
уликами проявленного глянца
на матовом
                 в лиловости отлива.

Ладонь обняла плод граната.
В граненых зернах
                 по каратам
таится драгоценный сок…
В руке ласкается приятно
надменно вздернутый сосок —
торчит гордынею раскосо…
Я губки нежно разведу у абрикоса,
достану косточку,
                 а половинки протяну тебе.

— Возьми, не урони -
                урон невосполним…
— …А что там у окна
                висит темнеючи?
— В углу?.. Плакат… Флоренция,
                кварталы Медичи
и церковь Сан-Лоренцо…
... Вот! угощайся - винограда кисть!..
Ты градину вина с улыбкой отщепи
и надкуси,
           и удивись!..
и не спеши…
               и ягоду смакуй смоковницы!
В медвяной мякоти услада спит.
Вот фейхоа – цитрон клубничный,
вот слива цвета пьяной вишни…
Их непривычное обличье
               на вкус запомнится… —

Тобою веет…
Пряный аромат подсушенной хурмы,
и бархатность,
              и тёплая молочность,
и доброта,
              и сочность на взаймы,
и ветреность распущенных волос,
и глаз порочных
              властное лукавство,
                       и озорство,
и губ невысказанных сказка
              и вопрос…

— Хотелось бы в Италию?…


Рецензии
Какая прелесть. Эх, надо было фруктами запастись на ночь. Но кто ж знал, что повстречаю этот стих и помимо эстетического удовольствия на слюну изойду:))
Эльдар, это нЕчто. Подобного еще не встречала и по силе воздействия, в том числе на тело. Классное, бархатное, наивкуснейшее, эротичное.
Только вот с Италией у меня связаны совсем не такие по духу воспоминания, к сожалению.
Спасибо за удовольствие. Пойду поищу какую-нибудь вкусняшку:)

Ганика Калайчан   06.07.2024 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ганика. Это так приятно, когда что-то твоё кому-то нравится. А ты человек искренний, и большой иронией в шутливой форме. Это Очень хорошо.

Эльдар Мамедли   07.07.2024 20:25   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Эльдар! А ирония, она помогает не впасть в уныние. И это, конечно, всем на пользу:))

Ганика Калайчан   07.07.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.