Молитва

Не забудь меня, не покинь...
Я устала плутать во тьме,
Я устала писать стихи
О всегдашней своей зиме,

Я устала, устала выть,
Уверяя, что это- песнь.
Вместо слов "Я желаю быть..."
Я воскликнуть хочу:"Я есмь!"

Жжет, клокочет, ревет, гудит,
Разрывая мой тонкий мир...
Все уверенней- стук в груди,
приглушеннее- звуки лир...

О, сады неземной любви!-
Пепелище наивных грез,-
Где журчат золотые ручьи!-
Ядовитый источник слез.

И зеленою жабою я
Ловко прыгаю- шух!-в камыши.
Коль иного здесь нет бытия,
Как мне выжить еще, скажи?!

Но звезды исчезающий свет
Все больнее сжимает грудь...
Есть ли я? Иль меня уже нет?..
Если есть- не покинь, не забудь!


Рецензии
Трогательно! хочется утешить -http://www.stihi.ru/2009/09/03/3118!

Тамара Федотова   10.10.2009 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.