*** Мокрый снег на ладони...

Мокрый снег на ладони...
В горле- горечь непролитых слез.
Изможденную, пО полю гонит
Белой плетью звенящий мороз.

И рассыпались звезды,
Покатились по твердой земле...
Тихий дом, что был с песнями создан,
Растворился в седеющей мгле.

Как давно это было!..
Как похоже оно на теперь...
Снова встречному ветру открыла
Полусгнившую шаткую дверь.

Желто-красные листья
Вперемешку с холодным дождем...
Вновь незримою связаны нитью,
Мы с тобой неизвестного ждем.

Только белые птицы
Стороной облетают наш дом-
Неизвестного здесь не случится,
Пока прячешься ты под зонтом.

Снова снег на ладони...
Снова- ночь и свист ветра в ушах.
Снова плетью в туманное гонит
Вечно пьяная дура- душа.
1994   


Рецензии
Снова снег у тебя на ладони
Что сронила небес поволока.
Не поёт душа... Тихо лишь стонет
О растраченном счастье до срока...

Борис Синицкий   27.03.2009 07:00     Заявить о нарушении