Бумажная грусть

Я на тебя не обижусь, ничего не скажу.
Я себя ненавижу, потому что люблю.
Я люблю тебя больше, чем весь этот мир,
Я хочу быть с тобою и ночи, и дни.
Я не скажу, не отвечу на этот вопрос:
Почему люблю больше, чем кофе в мороз,
Почему мне не нужен никто? Только ты
Занимаешь все мысли мои и мечты.
Я молчу в этот вечер, в эту грустную ночь.
Мне никто в этой жизни не сможет помочь.
Мне не встретить другого: мне не нужен другой.
До конца своих дней мне б остаться с тобой.
Я пишу тебе письма, записки, стихи,
Я рисую тебе на асфальте круги,
Разрываюсь на части меж правдой и сном:
Мне твое только надо в эту зиму тепло.
И совсем не обижусь: ты, конечно же, прав:
Но в душе грязной тенью сквозит вечный страх.
Я себя ненавижу за то, что ты – мой.
Я люблю тебя. Вечно хочу быть с тобой…


Рецензии