Неустроенность

НЕУСТРОЕННОСТЬ

Поздний вечер. Тень от люстры.
Сердце рвется вдаль.
Слог изящный, в меру шустрый,
Разгони печаль.

Что-то ветер своевольно
Мне стучит в окно.

Я к себе его впускаю
Воздух освежить...

Тусклый месяц кривобоко
Улыбнулся мне.
Алла ТЕРЕНТЬЕВА

Поздний вечер. В доме — пусто.
Счастья в жизни нет.
Вдруг пропала тень от люстры:
Отключили свет.

Три недели в туалете
Нет воды — как жить?!
Я в окно впускаю ветер
Воздух освежить...

Мне небрито обещали
Все наладить в срок,
Тупорыло изучали
Мой изящный слог.

ЖЭКу Муза? — Не пристало:
К лирам здесь глухи,
И тогда я показала
Месяцу стихи...

Кривобоко и вальяжно
Улыбнулся тот,
И заметил трехэтажно:
— Ничего, пойдет!


Рецензии