Заразительный пример

ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Сегодня в семь повесилось пальто.
Я знаю — горю не помочь словами.
Еще вчера отважно, как никто,
Оно размахивало рукавами...
Анатолий ЧИКОВ.

Сегодня в семь повесилось пальто,
Задав тем самым трудную задачку.
Еще вчера надежно, как никто,
Оно таило от жены заначку!

Ему, пройдя с ним множество дорог,
Пожалуй, я был другом самым близким:
Жалел его, латал, чинил, как мог,
И вовремя всегда сдавал в химчистку.

Кто виноват в исходе роковом?!
Пальто ведь лишку не употребляло,
Приветливо махая рукавом,
Друзей частенько, правда, обретало...

Но что это?! Не нахожу я слов!
И осенила страшная догадка,
Когда, мелькнув, тетрадь моих стихов
Вдруг выпала из-под его подкладки...

А рукописей — полный гардероб!
И вот, чтобы беда не повторилась,
Я все в охапку судорожно сгреб,
Но опоздал: дубленка — застрелилась.


Рецензии