Дописался

ДОПИСАЛСЯ

Как будто нет других поэтов,
Пишу, пишу, пишу. Зачем
Быть прожигателем рассветов
и сочинителем поэм?..
Владимир СОКОЛОВ

Как будто нет других поэтов,
Их столько, что сказать боюсь!
Забыв однако же про это,
Я тоже в лирики суюсь.

Для психиатра я — обуза,
Сюжет его кошмарных снов.
— Ах, снова эта жертва Музы!
Опять не спите, Соколов?

И, глуповато извиняясь,
Пообещав, что завяжу,
Спешу домой, строкою маясь,
И вновь — пишу, пишу, пишу!

Поэта сладостная ноша
В подъезде всех лишила сна,
Теперь писать, наверно, брошу:
Соседи пишут — на меня.


Рецензии