Болезнь

Болезнь.

Недуг селится в человеке,
И находит больная хандра,
В венах кровь: половодные реки,
И  заразная ноша уже нелегка.
Изнемог до седин незнакомых,
Немощь бедная как червяк,
Не спеша, сил  телесных лишает,
И теперь это уже не пустяк.
Говорить ты не можешь ясно,
На постели твоей замок,
Принимаешь все время лекарство,
Доктор тоже тебе не помог.
Побледнело живое лицо,
И в ногах, будто вечные узы,
Ты укрылся, и плакать готов,
Понимая, что болен ужасно.
Понимая, что мало слов.
Сразу вспомнил былое,
Позабыл  про земные блага,
И молил только Бога родного,
Лишь остаться в живых  до утра.
В жар бросает горячее  тело,
Задыхаясь, ты чувствуешь смерть,
Как холодные руки несмело,
Прилагают железную плеть.
Ты ещё в состоянии крикнуть,
Вой  страдания  разрывает всё,
Страх и только твоё покаяние,
Лишь одно упованье твоё.
Собрались над тобой родные,
И врачи окружили тебя,
Словно заживо схоронили,
Не дождавшись другого дня.
Но оскорбить они  долго не будут,
Слёзы льют только час,
А потом закопают, забудут,
Но надеюсь, хоть вспомнят раз.


 


Рецензии
умирающего спасение в невозможности воскресения

Сколопендра   23.03.2002 12:28     Заявить о нарушении