Exegi monumentum

Ты в звоне утренних набатов
В невнятной нежности аллей
В багряном пламени закатов
И в почках юных тополей

Вновь соблазнён нечистой силой
Я слышу мыслей странный шум
Звук непонятный и унылый
Волнует сонм мятежных дум

И так пронзительно-невнятен
Последний крик земных забот
И в первый раз мне непонятен
Смысл этих горьких, нудных нот

И вновь погибло наслажденье
Мысли как ангелы в бреду
Лишь в полном самоотреченье
Я может быть себя найду...


Рецензии