Весело, уже думая о закате...

Есть тонкие, пленительные связи
 Меж контуром и запахом цветка..

 Валерий Брюсов


Весело, уже думая о закате,
Хохоча и улыбаясь, навстречу зною, бежала дева Ева...
В чисто море...
И, с влажным криком взлетали чайки от дум поспешных...
 Взалело солнце и одуванчик верный вдруг примостился утром у скал прибрежных...
 Так продолжалась Вечность...
 








Написано в М......, Гоа, - жарким летом 2002 года.

 Если сказать точнее, то во второй половине марта было написано это стихотворение на маленькой уютной вилле, где на открытом пространстве сверху дома можно было спать в любое время суток. Оттуда было видно море синее и иногда бирюзового цвета. Пляж бывал пустынен почти всегда. От Ч..... ходил паром, ведь мост через реку, ведущий в северное Гоа строился уже лет 20. расстояние до пляжа было метров 100, посему, чтобы дойти до пляжа я преодолевал состояние ленности к которому примешивалось предчувствие открытий общения с природой гармонировавшее со сладостным ожиданием приключений в духе Кастанеды. Сначала, с левой стороны от тропы тянулась живая изгородь из опунций, за ними можно было разглядеть индийских зимородков, которые больше и ярче российских... они иногда слетали с веток деревьев, бросаясь на что-то у поверхности земли. Рождали на мгновенье ощущение зимы своим ярким опереньем. Хорошо было наблюдать за ними с виллы, когда быстро говоришь о чём-то с приятелем, а остальные слишком медленно перебрасываются фразами. А ты "несёшься" в речевом потоке, журча фактами, наблюдениями и юмор-ристическими "зарисовками". Если дальше продолжить путь по тропе, то оказываешься в ландшафте, который смело можно назвать: пустыня. Будто что-то переключается в реальности и начинаешь ощущать особенность кустиков тех , тех, да всех. Ящерки смотрят на тебя, стараясь почувствовать, - "кто ты сейчас?".
Появляется кустик "перекати-поле", он тыкается прямо в ноги. Обдумываешь свои реакции на событие и значение. Метров через 50 пути, за пригорком: начинается пляж. Бывает здесь время когда черепашки бегут окунуться в Аравийском море.
Я подхожу и, оставив всю одежду на берегу, - иду к воде.


Рецензии
"Есть тонкие, пленительные связи..." в твоих словах...
Если это шифрограмма, то это - одно дело, если позия...

Teo Jer   14.02.2004 14:22     Заявить о нарушении
Потому и "есть тонкие, пленительные связи...", потому что это и шифрограмма, и "позия", и поэзия (употребляя твою терминологию) :-))))
Безусловно, я вложил в эти строки смыслы, которые могут быть постигнуты после раздумий и сразу. Впрочем, почти всё, что на этой страничке найдёшь: тукого рода.


Оттон Николай Новомлинский   15.02.2004 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.