Поэтические стили прошлого

Чтобы написать такие стихи,
нужно прежде иметь такое сердце.
Чтобы нарисовать такой портрет,
нужно прежде постичь такой облик.
(Восточная мудрость)

Подражание А. Ахматовой

На рассвете отправлюсь в поле,
Под вуалью пряча лицо,
Чтоб поплакать о вдовьей доле,
С пальца тонкого сняв кольцо.

Обручения знак...
Не более,
Нет ни пользы в нём, ни вреда.
Горя горького слаще воля,
Одолела бед череда.

От лучистых потоков света
Пробуждаясь,
Почти в бреду,
Оброню этот обруч заветный
Я с ладони в траву-лебеду.

Вдоль тенистых елей до сада,
А потом до калитки дойду.
Постою чуть-чуть за оградой
У глазастых селян на виду...

- Не простыла, блуждая утром?
Спросит муж, выходя на крыльцо,
И с улыбкой, немного жуткой,
С бриллиантом подаст кольцо.

***
Расскажите мне, как Вы любите,
Прижимаясь всем телом к другой?!
Не меня, а себя погубите,
Милый мальчик мой дорогой.

Расскажите, чем пахнет измена,
Если яблоком пахнет любовь,
И как трудно уйти из плена
Одолевших память шагов?

Расскажите, как Вы целуете
Чьи-то губы, мои кляня,
Глухарём весенним токуете,
Чтоб с другой позабыть меня...

***
Алло! Алло! Ах, как же я забыла,
Что зазвонит сегодня телефон?
Алло! Алло! О чём-то я спросила,
А сердца стук, как колокола звон.

Алло! Алло! Чудесное вторженье
В круговорот обыденных проблем.
И я лечу, лечу от восхищенья,
Забыв, что не крылатая совсем.

Алло! Алло! Прекрасное мгновенье!
Всего одно, но в трубке голос твой.
Алло! Алло! Минуты откровенья,
А за плечом сияет ангел мой.

Я ПРОЙДУ СКВОЗЬ ТУМАНЫ БЕЛЁСЫЕ

Расстелюсь я травой свежескошенной
Вдоль пути под твоими ногами.
Протеку я дождинкой непрошеной
По щеке твоей, но не слезами.

Стану ласковым лучиком солнечным,
Озаряя тебя сиянием.
В темном небе блесну я молнией,
Рассекая твоё отчаянье.

Я пройду сквозь туманы белёсые,
Через бурю, пургу, камнепад...
Лишь бы там, за горами и плёсами,
Не отправил меня назад!

***
Я сегодня от счастья пьяная...
Хочешь, платье надену бальное?
Будем в вальсе с тобой кружиться,
Будет счастье мое светиться.
До рассвета петь не устану я,
От любви совершенно пьяная.
А под утро, совсем ошалелая,
Голышом пробегусь, я  -  смелая,
По росе, по траве прохладной,
Только будь со мной, ненаглядный!

Что смеешься опять невесело?
Зря я счастье своё развесила
Разноцветными
Яркими
Флагами…

       


Рецензии
Хочешь?
спою тебе лучшие песни
Хочешь?
ушедшее лето воскреснет
Хочешь?
я буду нежной неистово
Хочешь?
Я ложь отделю от истины
Хочешь?


Азалия, спасибо за стих.

Нежно и
с любовью,

Фаина Мухамадеева   12.10.2002 09:41     Заявить о нарушении
Как приятно, что Вы залетели ко мне. Фаина, на К.Маркса 32 в музее Василя Ханнанова, по средам в 19.00 проходят заседания литературного объединения, не хотите принять участие? Ведёт заседания поэт Айдар Хусаинов.

Азалия   12.10.2002 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.