Клетка

В клетке жаворонок быстрый
Не способен долго жить,
Ведь простор живой и чистый
Он не сможет позабыть.

Он в мученьи умирает,
С криком боли и тоски,
А хозяин вновь сажает
Птицу певчую в тиски.

Без ветра волнам не бывать,
Без света тени погибают,
Без крыльев птицам не летать,
Цветы без солнца увядают.

И жизнь поистине смешна
И надоедлива без  риска,
Не пред косой дрожит она,
А пред возможностью убийства.

Без крови жизни не бывать,
Без жизни невозможна смерть,
Нельзя достойно погибать,
Нельзя от смерти умиреть

Жить без души не суждено
Всевышнем телу моему,
Когда же выпустит оно
Из клетки тесной жизнь мою?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.