Дождю

Серый дождь пришел в наш город
И принес с собою холод,
Он принес с собой печаль,
Как тебя мне дождик жаль!

Все ругают тебя дружно,
Ведь кому все это нужно?!
Не понять им красоту,
Ты ж, в себе, несешь мечту!

Ты стучишь и сердце бьется,
Как тебе там дождь живется?
Столько слез ты проливаешь,
Даже жизни и не знаешь…

Знаешь, ты, что есть любовь?
Как она волнует кровь?
Это чувство так прекрасно,
Но оно однообразно,

Впрочем, дождь, тебе видней,
Плачешь ты уж восемь дней,
Плачешь ты за наши души,
Пожалей ты наши уши!

А когда закончишь ты,
Будет солнце и цветы,
Про тебя, вдруг, все забудут,
Жизни радоваться будут

Буду я тебя лишь ждать,
Окна, двери открывать,
Приходи ко мне ты в гости,
Когда души полны злости,

Будем слушать сердца стук,
Песнь печали и разлук,
О любви послушай сказку,
Дай, сниму вот только маску,

Та любовь не стала былью,
А припала она пылью,
В этой памяти пустой,
Что всегда живет со мной…

Эти чувства отгорели,
Будто смысла не имели,
Дождь поймешь, конечно, ты
И уйдешь залив следы,

Буду ждать я стук в окно
Ведь придешь ты, все равно,
И тогда всплакнем с тобой,
Дождь пойми, ты братец мой!
22.03.2002


Рецензии