Воин

Воин усталый едет понуро,
Голову в шлеме клонит к седлу.
Хан своенравный смотрит хмуро
На земли, что снова покорны ему.

Воин устал, он хочет покоя,
Хан предоставит волю ему.
Воле не рад. Что ему воля?
В прошлом набеге убили жену.

Детей малолетних в рабство продали,
Юрту сожгли, меч унесли.
Табун лошадей хороших угнали,
Ничего они не успели спасти...

Воин кидается в битву без страха,
Но смерть обходит его стороной.
Он там. где самая жаркая драка.
И вот он упал, пронзенный стрелой.

Хан продолжает путь свой неспешно,
Он не заметил, что воина нет.
Брал города он легко и успешно,
Люди сгибались под тяжестью бед...
(под впечатлением романа о Чингисхане)


Рецензии
Понравильнось.В последнем четверостишье чуть-чуть режет ухо повторение "неспешно"..но это не так важно.Красивое стихотворение.

Ona   13.04.2002 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Я подумаю, чем его можно заменить

Libelula   14.04.2002 20:08   Заявить о нарушении