Могла ли думать ты, Россия
Что вдруг увидишь те года,
Когда твоя былая сила,
Уйдет, быть может навсегда?
Твои спасители погрязли
В раздорах, чванстве и вине.
Им человек лишь комом грязи
Приходит, как в кошмарном сне.
Спираль истории все круче,
Несет нам смуту и туман.
Народ в болезни той падучей,
Уже все понял про обман.
Промчатся бури, растревожат,
Предвыборных кампаний звон.
В них победит лишь тот, кто сможет
Услышать тяжкий Руси стон.
Я верю возродится снова,
Твое величие, страна.
Тебе тот путь был уготован,
И ты пройдешь его сполна.
Декабрь 1998 г.
Свидетельство о публикации №102032200751