Как дышала наотмашь дико...

Как дышала наотмашь дико,
Как садилась насквозь до дна,
Так что вздрагивала повилика,
Так что гасла в окне луна,

Эта осень сквозь красный омут,
Среди глади кривых зеркал,
Отстраняла рукою холод,
Что во влаге твоей сгорал.

Как дождем исходило небо
Среди черных завес плаща,
Рот отверстый давился хлебом,
Вздрагивая и трепеща.

Друг о друга скрипели кроны,
Возле дерева, павшего ниц,
И кричали светло вороны
Средь мерцавших навзрыд зарниц.


Рецензии