Весенняя

Весна
К нам снова пришла...
Да без разрешения...
За партой сидеть
Нет больше сил...
Не до ученья мне...
Девчонки
Сводят с ума
Зелеными глазками...
Парни привлечь
Пытаются их
Длинными сказками...

Горит костерок, горит...
Искорки в стороны...
Поет парнишка, поет
Про жизнь невеселую...
Звенит гитарка, звенит
Потертыми струнами...
Грустят девчонки, грустят
О сказочных принцах думами...

А ночью
В саду соловьи
Поют - заливаются...
И кажется,
Даже луна
Нам улыбается...
А значит -
Все хорошо
Будет у нас с тобой...
Девчонка,
Зачем же грустить?
Подбрось-ка дровишек в огонь...

Горит костерок, горит...
Искорки в стороны...
Поет парнишка, поет
Про жизнь непутевую...
Звенит гитарка, звенит
Под непослушными пальцами...
А губки твои просят тепла...
И не удержаться мне...


Рецензии