*** Небо разбавлено влагой...

Небо разбавлено влагой
И достает до земли.
Ползают сонные раки.
Мутно мерцает вдали.

Небо болеет бессмертьем.
Я зачерпну из окна-
Выпьем отравы столетий,
Выпьем хмельного вина?

Станем с тобою как боги,
Времени тонкую нить
Перешагнем, и вне сроков
Будем друг друга любить.

Старости вне и вне смерти,
Вне рокового узла.
Станем с тобою как дети,
Не признающие зла.

Нас пустота не догонит,
Боли не стянет сукно...
Птица проснулась в ладонях
И упорхнула в окно.


Рецензии
Что ж не оставила птицу,
Чтобы ладошки согреть...
Вновь серых дней вереница,
Настежь распахнута клеть...

Борис Синицкий   27.03.2009 06:54     Заявить о нарушении