Мы падаем

Мы падаем лестничным пролетом
Из окна.
Мы падем лучи косые -
Грань стекла.
Мы падаем, пока живые,
В зеркалах.
Мы падаем или взлетаем в небо
С ветром.
Мы падаем и нет конца паденьям
Цепям.
Мы падаем, как снег и звон капели
В двери.

Мы падаем секунды и недели
Меж строк, меж сосен, меж столбов,
Календаря листами - тени.
Мы падаем, как сыплется песок.
Часы стеклянны и старинны.
Безмеры длинный затяжной прыжок
Из чрева матери до черты могилы.

Мы падаем, как сыплется песок.

Мы падаем, как падает звезда.
В ее полете медленно красивом.
Мы движемся из неба в никуда.
И в тоже время остаемся с ним.

Мы падаем, как падает звезда.

Мы падем и падшая душа
Пытается за ветви удержаться.
Мы падаем сгорая, как свеча.
Мы падаем, как руки палача.
Мы падаем то тихо, то крича.
Мы падаем.

Чтоб на века разбиться.

И слиться в кровь
В величии своем державном.
Чтобы подняться вновь на ту вершину славы,
Чтобы опять начать полет,
В воздушные проваливаясь ямы.

В воздушные проваливаясь ямы.


Рецензии
Прости меня, Вова, дуру грешную... за то, что раньше не вспомнила!
Мы падаем, как падают птенцы,
Впервые храбро обнимаем воздух
И сверху смотрим на родные гнезда.
Мы падаем, как падают птенцы.
Мы падаем, как в землю семена,
И прорастаем, всяк своей судьбою,
Кто - в поле ржи, а кто - на поле боя.
Мы падаем, как в землю семена.
Мы падаем, когда идем вперед,
Весь путь - цепочка взлетов и падений.
Становимся мудрей и откровенней
И вновь идем, пока ведется счет.

Впрочем, может быть, я не так тебя поняла. :)))

Rakshah   06.05.2002 12:55     Заявить о нарушении