Романтизм дорог

Вот стук колес, провода гудят, а пространство назад плывет.
Проорал гудок – электричке в путь и она набирает ход.
Отпустите же, лица прошедших дней – я хочу за себя решить,
Ну а если случится по жизни что, то, поверьте, не вам судить.

Промелькнули за стеклами лес и луг, я уже не хочу сойти,
А вы знали, знали не хуже меня, что назад не пробить пути.
Может я все зря, может был не прав, но уже повернуть не смог.
Кто ходил в поход, кто летел вперед, тот, я знаю, меня поймет.

На моих глазах упадет звезда, я желание свое берег,
Да и что желать, если для меня свят один романтизм дорог.
Он заставит встать и утянет в ночь, очень тихо шепнув во тьме,
Что: «дороги вечны, а ты один, призываю тебя к себе».

Отзвенят дожди и падут снега, вновь река обнажает брод,
И мои следы на сырой земле не заметят ни пес, ни волк.
Поистерлась память, не стало слов, растворяется в свете сон,
А за сотни миль догорел костер, и осталось чернеть кольцо.

Может, ворон крикнет над полыньей, у которой оборвался след,
Может кто-то прочтет слова: «Я иду, я иду к тебе!».
Может быть, он придет во сне без лица теневой пророк,
И поманит тихо: «Пойдем со мной, я твой друг – романтизм дорог».

(исполняется в быстром темпе)
Am---F---C---G


Рецензии
По-моему, тут Цой рядом проходил, а?
Нет-нет, не подумай чего плохого, просто к слову пришлось.

Юлия Элер   16.04.2002 10:44     Заявить о нарушении
На самом деле я Цоя вообще не слушаю, а если уж совсем честно, то недолюбливаю... Не успеваю....:) (шутка)
Вообще-то тут рядом проходил Медведев, темы не его, но вот вдохновение точно его песни принесли.
Удачи.

Березинский Павел Андреевич   16.04.2002 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.