на сердце вешаю замок...

На сердце вешаю замок...
Ключи найдёшь на старом месте –
Не для того с тобой мы вместе,
Чтоб обижать меня ты мог.

Я не хочу впускать в свой дом
Град слов твоих, как стрелы с ядом, –
Не для того с тобой я рядом,
Чтоб слёзы сдерживать с трудом.

Лишь помни, возвращаясь вновь,
Как зверь, к реке влекомый жаждой,
Что обнаружишь ты однажды:
Иссяк родник – ушла Любовь.

21 марта 2002


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Фотография сделана автором, Иордания, 2011


Рецензии