Устало, непохоже и бездонно...

Устало, непохоже и бездонно,
И некому сказать про этот свет,
Вот почему он плачет монотонно,
Как будто бы его и вовсе нет.

Нет облаков и черных и пернатых,
Нет голубей воркующих навзрыд,
Железных, неподвижных, виноватых
Под пенье скудоумных энеид.

И легкое движение оттуда,
Где было и уснуло бытие,
Вещей забытых сваленная груда,
И влажный свет ее и не ее.

И что мне издалека переливы
Щемяще-уходящего лица,
Мне кажется, что некто были живы,
Как мы, в пределах медного кольца.


Рецензии
Красиво и спокойно, хладнокровно,
уходят лица медные бескровно.

Наталья Патрацкая   22.03.2002 10:00     Заявить о нарушении