Губами по небу до горькой звезды...

Губами по небу до горькой звезды
Добраться немыслимо в бедном полете,
В бумажном валежном вальяжном замоте,
У самой туманной желанной воды

Я руки в поток погружу неспеша
И ветром одену прозрачные чресла,
Смотрите, случайно навылет воскресла
Не та, не другая – иная душа.

И бережно ветер ласкает волну,
И бережно воды вдоль ветра струятся.
Не надо, мой милый, дрожать и бояться –
Не пить голубыми губами луну,

Не надо кружить волосами во тьму,
Как штопор в бутылку по самое брюхо.
Не надо дышать в беззащитное ухо,
Пространство небрежно доверив ему,

Сжимая все небо, как пальцы в кулак,
Полнее, теснее, до самого взрыва,
Чтоб солнце упало устало с обрыва,
Как тело упало устало в гамак.


Рецензии