Когда кувшин наполовину полон

Когда кувшин наполовину полон -
Стакан наполовину пуст,
И если раб к кусту прикован,
То в этом виноват не куст!

Нет в том вина пустом бокале,
Что на витрине в магазине бдит,
И если бы его не покупали,
Тогда б он не был бы отлит.

Нет в том вины, кто вилкой машет,
Не в том вина, кто ложкой ест -
На завтрак всех ругая матом,
Молитву потребляя на обед.


Рецензии
Не виноват и лист бумаги –
Хотел прославиться всерьёз,
Мечтал отдать себя под саги
И вот – логический курьёз…
;-)

Wanja San   14.05.2002 03:22     Заявить о нарушении