Река меж нами медленно взошла...

Река меж нами медленно взошла.
И мост разъят на самой середине,
Неверно жизнь пошлее, чем пошла
И в первой, и последней половине,

Вот почему я буду вас любить
Ничем чрезмерным боле не тревожа,
Пускай сама снует тугая нить,
Шурша хвостом по незажившей коже.

Вы царственно проспали на плече
На пустыре полжизни ненароком,
Меж буквой "д" и буквой "ч" –
Пока на оплывающей свече
И я прилег незащищенным оком.

И посему нимало не должны
За эту щедрость ждать еще тревоги,
Сухие губы были бы влажны,
Когда бы не вино да не дороги.

Горит звезда, не размыкая глаз,
И занят соловей обычным вздором,
Как скучно, не поверишь, каждый раз
Наутро просыпаться под забором.

И все брести неведомо куда,
Минуя и тепло, и провианты.
Конечно, жизнь, конечно, города,
Но может быть – возможны варианты.


Рецензии