Зима за окном...

Зима за окном
Тёплы снегом заносит следы на листах.
Мне уже всё равно,
Кто живёт в этих каменных гробах.
Мордой в телеэкран.
И не знают о том что наша Земля
Изнывает от ран.
Каждый сам по себе, каждый сам за себя...

Кто преступит закон,
Будет тут же казнён всемогущим Судьёй.
Только старец Харон
Беспрепятственно правит своею ладьёй,
Только ворон во тьме
Словно ветер свободен, и вечно один -
Этот ворон во мне.
Сам себе верный раб, сам себе господин...

Мне до звёзд не достать,
Не узнать, где лежит золотое руно.
Но зачем это знать,
Если рано иль поздно я умру всё равно...
Лишь бескрайняя ночь
Разделяет наш мир на куски как пирог.
Я быть мёртвым не прочь,
Я и так терпелив, я и так одинок...

Нет дороги назад,
Поворотов не будет, не будет, с пути не свернуть.
Только слёзы в глазах
Родных матерей подскажут нам путь.
Где же зло где добро?
Кто же нас пожелеет, поймёт и простит?
Старое серебро,
вопреки всем преданьям, увы, не блестит...


Рецензии