Мой Рок

Я в прошлой жизни был Орлом,
Парил над чёрною скалой.
И предрассветною порой
Я небо разрезал крылом.

Я вечной мудрости глоток
испил в хрустальной вышине.
Открылись тайны мира мне,
Но был я очень одинок.

Драконом в прошлой жизни был.
И на границе двух миров,
Я охранял покой и кров
Земли от чёрных злобных сил.

Я знал могущества цену,
И страшной силы красоту,
Но канул тихо в пустоту
У одиночества в плену.

Я в жизни прошлой был кротом.
Мне свет совсем не нужен был,
И я спокойно жизнь прожил
Под мшистым маленьким холмом.

Работа стала для меня
Искусством, а не ремеслом.
Но одиноким был мой дом,
Покой и тишину храня.

Прошёл я множество путей,
И счастлив я бывал не раз.
Но каждый день и каждый час
Недоставало мне друзей.

Мы дрались бы к плечу плечом,
Работали бы в две руки,
И наши верные клинки
Сразились бы с любым врагом.

А в час свободный от войны.
В час мира, света, красоты,
Любили б звёзды и цветы,
И серебристый лик Луны.

Но одиночество души
Не даст другой мне выбрать путь,
И взять в друзья кого-нибудь
Я не могу никак решить...


Рецензии
Если бы Вы знали, КАК http://stihi.ru/2001/10/07-40 похоже на Ваше......

Но только я бы сказал, одна из ветвей развития...

По поводу любви: крепитесь, друг, крепитесь. Тут фишка вся в том, что привязавшись к одному человеку можно уже и не отвязаться. А вот он может и отвязаться! Вы тогда поймете, что то состояние, в котором Вы сейчас - Вы даже не представляете, какая благоприятная среда для развития. Только не засиживайтесь на этой стадии. Не вечно же себя лелеять и говорить о том, что высшие цели без поддержки недостижимы. Поверьте, это не так.

С уважением (я такое пишу редко), Путин А.И.( Utandr.UWG )

Utandr Uwg   22.03.2002 03:55     Заявить о нарушении