Пожара огонь мою кровь согревает...

Пожара огонь мою кровь согревает,
Здесь Орки и Огры прошли стороною.
И в центре деревни костёр догорает,
Сливаясь с кровавою страшной зарёю.

Заря осветила следы преступленья
Тела, черепа, кости, кровь и лишь угли
Остались от зданий большого селенья.
Уж сутки вторые иль третьи минули.

Какое-то странное чувство обиды -
Как эта картина сливается с лесом.
И этого мира прекрасные виды -
Всё как бы прикрыто тумана завесом.

Всё как не со мной происходит, а где-то,
Как будто всё сон, всё вокруг нереально.
Я жду от кого-то, кто свыше ответа,
Но нем и безмолвен мир духов астральный.

И ужас нелепый, моя безысходность,
И чувство вины, и бессильная ярость,
И этого мира пустая холодность.
Как мало хорошего в мире осталось!

На хладном утёсе далёкого мира,
Я Истари Ночи, я маг эльфов тёмных.
Мой посох могуч и немолчная лира
Поёт о далёких загадочных звёздах.

Но я, как беспомощный малый ребёнок,
Не в силах исправить ошибку Истории.
Как жизненный лучик безвременно тонок!
Как плохо мне было тогда в Дальногории…


Рецензии