Менестрель Энвер

"Куда идёт твой дальний путь
Усталый пешеход?
Пройди останься отдохнуть.
Уж скоро минет год,

Как ты ушёл из дома прочь
За правдой, что таишь,
И поглотила тебя ночь
И сумрачная тишь.

Ты сотни прошагал  путей
И тысячи дорог.
Обрёл ты множество друзей,
Везде остаться мог,

Но ты избрал другой удел -
Свободы и невзгод,
И светлых, добрых, нужных дел.
Уж скоро минет год,

Как мать твоя тебя зовёт
Вернуться в отчий дом,
И песню светлую поёт.
Она поёт о том,

Как путник вышел из ворот
И не взглянул назад,
Свернул вдали за поворот
И триста дней подряд

Ждала его одна в ночи
В невзгодах и труде.
А он клинки свои точил
И славил их везде.

Как смелый юный Палладин
Превозмогая рать,
Со всеми бился лишь один.
И не узнала мать

Твоя, что счастье ты несёшь
Стихом, а не клинком,
И что в далёких странствиях
Всегда ты помнишь дом.

А ты идёшь, куда зовёт
Зов ветров и дождей.
Тебя звезда Энвер ведёт,
И ты идёшь за ней.

И в предрассветной тишине,
Прощаясь с нею, ты
Хранишь всё лучшее в себе
От сумрачной мечты.

Быть может, бурю переждёшь?"
Но он ушёл в леса.
В сырой и непроглядный дождь,
Что топит небеса.

А утром видели его
В деревне за холмом,
Где мать ждала уж год его
И где был отчий дом…


Рецензии
Как всегда, реально, хотя музыки опять не хватает.
Хотя самые лучшие вещи ты не публикуешь
(собственно я тоже)
Обязательно придумаю стих типа "Менестрель(Кавер)" :0)

Удачи, Лев!

Ив.К.

Ивор   02.02.2003 13:38     Заявить о нарушении