Вороны

Небо осеннее скрылось за тучами,
Листья в грязи собираются тучами.
Вороны, вороны кружат над городом.
Мир наш не скоро изменится к лучшему.

Снова над нами встаёт полнолуние,
Чёрные руки закрыли звезду мою.
Катится, катится как каракатица
Мир наш в глубокую бездну безумия.

Люди жестокие, нравы размытые,
Сеют властители жизни разбитые.
Демоны, демоны с воплем и гомоном
Мир наш пустой попирают копытами.

Нет! Не найти видно мне слово точное,
Чтобы открыть нашу тайну порочную.
Праздная, праздная жизнь безобразная
Сломит добро, даже самое прочное.

Боги советуют жить и помалкивать,
Наше добро забивается палками.
Скрытые, скрытые, мысли забитые,
Совести нашей остаточки жалкие

В нашей груди копошатся мучительно.
Сны над слепыми смеются язвительно:
"Чудится, чудится - всё позабудется,
Счастье вернётся легко и стремительно."

Бредим глухими и тихими звуками -
Счастье приходит одними лишь муками.
Знанием, знанием, вечным страданием,
Нами, детьми, даже нашими внуками...

Неизлечимы мы чёрствыми душами.
Надо в себе превозмочь равнодушие:
Сыщется, сыщется грошик для нищего,
Не обеднеем, зато станем лучше мы.

Вечно глядим на властей воровато мы.
Хватит искать среди них виноватого!
Родная, родная власть всенародная -
Правильно правит: во благо богатого.

Хватит кричать, что не мы были первые!
Хватит кричать, буто все здесь так делают!
Верится, верится - мир переменится,
Если себя каждый сам переделает!


Рецензии