Пустой обман
Такая ядерная вспышка.
Один лишь взгляд - и влюблена.
Давай, одумайся, глупышка.
Его ты больше не увидишь,
Не встретишь, и не позвонишь,
В толпе людей ты не заметишь,
Тот поезд не затормозишь.
Но будешь вспоминать улыбку,
Тот взгляд коварный, губы, нос.
Ты не забудешь ту ошибку
И тот в глазах немой вопрос.
Он на прощанье помахал рукой,
Вас разделило станций расстоянье.
Он никогда не вспомнит, боже мой!
Ту девочку и то деянье.
Теперь она грустит частенько,
В глазах тоска, а в сердце лед.
И каждый раз нет-нет, а взглянет мельком:
Вдруг снова он в вагон войдет?
И не поймет ее истерик:
То радость, а то слезы вдруг,
То поцелуй, то "нет" в постели;
Ее парнишка - верный друг.
А рассказать она не может -
Его потеря - это смерть.
Но долго так, увы, не сможет
Такой обман она терпеть.
2000г.
Свидетельство о публикации №102032200112