Икар

Дух мятежный, беспокойный,
Снова рвёт меня на части,
Но виною не любовь здесь,
Здесь ни капли буйной страсти.
Просто осень наступает -
Время бурь и непогоды.
Я опять в пылу порыва
Стану дикий сын природы.

Не страшны мне все ненастья,
Мне не надобно награды.
Я на подвиги готовый
И сметая все преграды,
Вновь героем стать желаю,
Но мечты мои неапрасны:
Только в снах я вновь летаю,
Только сны мои прекрасны.

В век высоких технологий,
Электронных приключений,
Эльфы, рыцари и маги,
Есть в экране лишь на время.
Нет уж больше битв и схваток,
Позабылись все легенды,
Только бизнес да финансы,
Только ссуды да аренды.

Я с подрезанным крылом,
Снова силюсь улететь.
Видно мне сидеть с пером,
Видно мне осталось петь.
Мне уже не оторваться,
Не лететь мне от напасти
И лишь дух мой беспокойный
Снова рвёт меня на части.

                (Октябрь 2000 г.)


Рецензии