Урок геометрии

Жизнь штука, поверьте, отнюдь не простая.
Она, словно речка, петляет кривая.
И каждый её властелин и невольник
то загнан в свой угол, то взят в треугольник.
Она и хохочет, и плачет над нами,
когда второпях расстаёмся с друзьями,
когда на рассвете пригрезится вдруг
пустой и бессмысленный замкнутый круг.
Кому антураж, а кому клиентура,
кому вернисаж, а кому- кубатура...
По душам, по крышам гуляет пожар!
Спасайте, спасайте наш маленький шар!
А если прожить ты посмел в одиночку -
себя не найдёшь, словно малую точку.
А где-то по свету кружит магистраль,
где нас продолжает двойная спираль...


Рецензии
Сама была здесь час назад,
Прости меня я виноват

Незнаю к чему это я, но заметил, что ты читала этот стих ровно час назад. А стих великолепен.

Андрей Дух   22.03.2002 23:46     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю. Сразу видно, что по математике у Вас
были одни пятёрки.

Каля   23.03.2002 12:10   Заявить о нарушении