Запела душа среди синего неба...

Запела душа среди синего неба,
Позвала душа за собой.
Позвала туда, где ещё сердцем не был.
Возможно, позвала домой.

Но где дом души?
Там, в заоблачном небе,
Средь россыпей сказочных звёзд.
И может быть там,

Где ещё сердцем не был,
Возможно, родился Христос.
В печали ходил по планете он нашей.
Он в книге судеб прочитал,

Что будет распят
За грехи он, за наши
И люди его не простят.
И глядя, сквозь призму, двух тысячелетий

Понять не могу я одно,
Но что же так плохо живём повсеместно,
Как будто бы в страшном кино.
Зачем же, Христос, ты спасал наши души?

Ответь мне! Зачем? Почему?
Скажи, почему ты, своей божьей властью,
Не остановишь войну?
Ты видишь, тот парень строчит с автомата,

Строчит «в самого же себя».
С другой стороны, есть такой же солдатик,
Стреляет он – прямо в тебя.
В тебя, мой Христос. В слове я не ошибся.

К тебе эти души летят.
И чем же, забрав у них жизни земные,
Ты утешаешь ребят?
Прости! Но тогда, исполняя заветы,

Ты дел не довёл до конца.
И видно за это,
Наверно так было,
Ты выступил в роли истца.

Молчишь! Не даёшь мне на это ответа.
Наверное, в сём виноват.
Поэтому люди тебя не простили
И ты был за это распят.


Рецензии