*** Осточертело!..
Недоупавшею звездой...
К твоей душе- своею, грешной,
прошусь устало на постой.
Ты- знаю- сжалишься, пригреешь,
Но утром- снова на мороз.
Чем мягче ты теперь мне стелешь,
Тем жестче- в горле- камень слез.
Зависла в траурном пространстве,
В какой-то чертовой дыре,
В беззвучно-гулком постоянстве,
Безмерно-синем январе...
Сложила крылья, недопела-
Никто не слышит, толку- петь?-
В пустом гнезде...недовзлетела-
Нет до которого- лететь,
Все больше - падать. Вырвать перья,
Продать иль выбросить- кому
Они нужны? Давно не греют
Они уже меня саму...
Осточертело- да!-сиротство
(До звезд- боюсь, а вниз- не мне!)...
И ты сегодня стелешь простынь
На самом дне.
Свидетельство о публикации №102032100861