Как ты тянулась бешено...

Как ты тянулась бешено,
Защищая наш дом,
Где небрежно повешено
Солнце за окоем,

Как ударила тыльною
Нелюбви стороной,
Над страной изобильною
И хулой, и войной.

Как хлопотала неистово,
Тяжело, наугад,
Чтобы все-таки выстоял
Наш невидимый град.

Он и выжил нечаянно
И в тебе, и во мне,
Высоко, неприкаянно,
Но надежно вполне.

Это наше дрожание
Из несвета во тьму,
Обаяние, обожание
И служенье ему.


Рецензии