Жизнь...

Как  хочется  жить  мне
В  одном  измеренье,
Где  все  так  понятно
И  просто  на  вид,
Хотелось  бы  жить  мне 
В  огромном  забвенье,
Где  нет  ни  запретов -
Где  нет  и  обид.

Но  жизнь,  проходя  по
Прямой  бесконечной,
Не  сможет  сорваться  в
Свободы  прыжок...
И  будет  она,  как  вселенная, вечной
Холодной,  как  космос,  суровой,  как  рок...

О  нет, истязатели  вечности  судеб,
Я  буду  бороться  за  климат  иной,
И  жизни  моя,  пусть  кривая,  но  будет,
И  лишь  только в смерти  найду  я  покой! 


Рецензии