Столбовая

К горизонту словно лента извиваясь
Прошагала семимильными шагами,
По обочине смолистыми столбами
Словно путниками пешими шатаясь.

То заря ее окрасит синим цветом
То спалит ее полуденное пекло,
Поле холм и пожелтевшая округа
От куриной слепоты цветов поблекла.

Обмоталась мимо ходом проводами
Пыль прибитую дождями замесила,
Дали Дальние свои да печали
В сердце спутнику заблудшему вонзила.


Рецензии