Весна на полигоне

Сырая, серая весна,
лишь тешет  мысль о близком лете,
 когда  восток прозрачно   светел
и даль  безбрежная ясна

 Да, лето скоро, а пока,
просохло лишь  до поворота, 
утюжит грязь в полях пехота,
ломая лед, гудит  река,

На вышке  молодой комбат
с порозовевшими щеками,
с обветренными пухлыми губами,
с которых иногда слетает мат.

Он учит азбуке солдат,
как выжить, выполнить приказ,
ведь впереди у них Кавказ,
где дважды  ранен был  комбат.

Холодный день горячий взгляд,
терзает   души хлесткий ветер,
а  горизонт, увы, не светел,
уже который день подряд.
 


Рецензии