Карандаши

Нет, не в людей ты мир вошёл,
А в мир моей души,
Не знаю, что ты в ней нашел,
Но вот – карандаши:

Сначала черный – зачеркни,
Что было до тебя.
Всю боль и горе схорони:
Табула-Раса я.

Теперь зелёный – оживи,
Добавь глоток весны
И мне с улыбкой говори,
О капельках росы.

Да, голубой, - им мне верни,
Коснувшись чуть чела,
Былой блеск глаз. Рукой смахни
Седой туман. Как раз

Пора взять белый. Им рисуй
Добро и  свет души.
Как сизый голубь поворкуй,
Чтоб сердце рассмешить.

И желтым, маленьким мелком
Добавь большое солнце,
Чтоб каждый божий день потом
Врывался свет в оконце.

Куда рука? Ах, красный? Нет!
Тебя я заклинаю.
Не верь ты людям, что сей бред
Любовью называют.


Рецензии