Владеющий миром

Владеющий миром, владеет ли сердцем,
Владеет ли жизнью и светом во мгле?
И стоит ли ждать, и стоит ли верить
Тем бликам, что кровью горят на стекле?

Владеет ли правдой торгующий ложью
И знает ли истину пьющий вино?
Как ненависть в сердце вспухает на коже,
И что отражает осколочность снов?

Мы все чемпионы в искусстве интриги,
Мы все отвечаем грязью на грязь,
Но прячется демон под тканью вериги,
И пошло кривится развратница-власть.

Владеющий силой клеймен ли любовью,
И верный ли пёс тот, кто лижет башмак?
Мы все возлагаем венки к изголовью,
Держа за спиною кровавый кулак.

Владеющий верой не будет ли проклят,
Слагающий гимны не будет ли бит?
Мы все – лишь огонь в заколоченных окнах –
Владеющий ложью не может любить.


Рецензии