Метеору

Ты сверкнул лишь мгновенье
И ушел с высоты,
Оставляя созвездий
Ночные миры.
Пролетел и погас,
Как твой призрачен путь.
И зачем же тебе
Суждено лишь сверкнуть?
Лишь сверкнуть, и погаснуть -
Не светить с высоты.
О, зачем ты оставил
Ночные миры!?
И зачем ты пришел,
Твой ведь путь одинок?
И как будто ответ:
"Не печалься, дружок!
Я сверкнул лишь мгновенье,
Но его я  с в е т и л!
В этом счастье паденья
И горенья светил!"


Рецензии