Смешная непокорность

Манящий звук неслыханных речей
пленяет непокорностью бесстрашной.
всех тех, кто видел, как угас рассвет,
всех тех, кто знает, как легка свобода.

Направленный на самые глаза
недвижный взгляд, уставившийся в ночь,
я больше не могу тебе помочь...
твоя дорога скорби не по мне...

Родительского дома сладкий плен
и тихий уголок моей печали
расстались навсегда, так думал я,
оказывается, они даже не прощались.

А кардинальность все зовет и соблазняет,
скулит и просит подождать конца,
на смерть мою вы разве не попали?
я провожу... она не для меня...

Им безразлично, если я не прав,
они не спрашивают грусти,
им подавай горячий шоколад
и пару инквизиций на закуску.

Хотелось мне побыть самим собой,
да видно снова время поджимает,
пустые доводы оставьте на потом,
я снова покидаю вас...
я улетаю...
СТИ 0а


Рецензии