Весеннее

Застывший иней на стекле
И запах, снившийся годами,
От обезумевшей в тепле
Фиалки с белыми цветами
И на пороге пустота,
И в дом заходит, и смеется...
С секундной стрелкою до ста считаю.
Время остается, но я уйду
Под этот смех и дверь захлопну за собою...
А за окном кружится снег,
И пахнет раннею весною.
Сажусь в метро, кружусь в петле...
Я знаю, он меня забудет.
Читаю надпись на стекле
О том, что выхода не будет.
И снова вверх, туда, где свет,
Где пятна лиц и глаз потухших
Белесый взгляд. Куплю билет.
И побегу к нему по лужам


Рецензии
Легко ! Под стать весеннему ветру. :)

Мишка   24.03.2002 23:42     Заявить о нарушении