Над берегами надежды

Над берегами надежды кружится черное воронье,
Чем-то несет от земли, и жадный до падали тащит свое.
Черное солнце восходит над горизонтом в этой стране,
Реки смывают пороги, каменный сад канул в небытие.

Небо багряным не будет сковано тишью пение птиц,
И оголенный череп... Скалится ужас из впалых глазниц.
Здесь никогда не родится ни самурай, ни пророк Моисей.
Души не носят имен, мертвенный холод пробрал до костей.

Здесь рвали последние струны, что-то крича наступающей тьме,
Веря в пришествие чуда, ныне желания топят в вине.
Мало осталось от жизни, да и того, жаль, уже не спасти.
Все, давно справили тризну, долго страдать здесь теперь не в чести.

Вот и окончилось лето... видно и мой, наконец, вышел срок.
Сжал рукоять пистолета - палец отчаянно дергал курок.
Пули дырявили небо, словно в ответ разразились дожди...
Смыли и серость, и пепел... я и мой пламень неслышно ушли.

CmВ7_5- E
Am Edim 
D7 D7sus4 Gm G
A7 Dm E Am


Рецензии
Что-то не так с надеждой, если на её берегах происходят такие жуткие вещи! Похоже, что это её крах...
Что ты подразумеваешь под словом пламень? Жизнь?

Ни Ол   21.03.2002 21:32     Заявить о нарушении
Да нет, не жизнь... Хм. Сравни страну с внутренним миром, оставь пламени причитающуюся ему роль, и оставь мою, как принесшего туда пламя. И посмотри, что получается.

Березинский Павел Андреевич   22.03.2002 02:36   Заявить о нарушении