Девчонка

Безобразница девчонка
играешь с жизнью так легко
Как карточный игрок
не зная прикупа дерешься
А можно ж проиграть
не думаешь об этом зря
Не обернулась болью бы случайность
Розы красны и прекрасны
Но шипы их остры
И вот уже красная кровь
Каплет из пальчика нежной руки
Ты слагаешь стихи в беспокойстве
И что же сейчас с ума тебя сводит?
Мальчишка? Или просто клинок?
Безрассудство твое это просто скандал!
Разве можно скитаться вот так!
Ехать  незная куда?
Время забыть и расчет
Слоняться и лететь,
Метаться, искать...?
   июль 2000 г


Рецензии