Знать, остаются радости простые
- концерты да попойки холостые
с женатыми друзьями. По ночам
я просыпаюсь. В тишине я слышу,
как льются струи времени по крыше,
как продвигаюсь к завершенью сам.
Не чувствую ни ярости, ни боли -
- мы в общем честно исполняем роли,
и нам известны правила игры.
А времена - они одни и те же,
мы только улыбаться стали реже,
и то всё больше - смеху детворы.
Теперь зима. Дойдя до середины,
в бескрайнем поле, в белой пустоте,
нелепой чёрной точкой на холсте,
нелепой точкой в глубине картины,
я всё бреду. Я ухожу всё дальше,
и здесь не остается места фальши,
одна лишь суть - без красок и без фраз.
Одна лишь суть, без слов и без ужимок,
как старый черно-белый фотоснимок,
где кто-то - кто? - не опускает глаз.
Свидетельство о публикации №102032100631
Че 05.02.2003 14:11 Заявить о нарушении