Город

Город, как всегда, угрюм и осторожен,
в бетонных джунглях хоронится скука,
какой-то злой, как старый меч без ножен,
который не вспомнит хозяйскую руку.

Зашторены окна, как будто забрала,
каждый своей окружен здесь стеной;
кто-то заплачет, но этого мало,
чтобы Город ожил в сонной дымке ночной.

Звезды все ниже, но их здесь не видят...
Сегодня - в клуб, а завтра как вчера,
тихо всех любят и всех ненавидят,
тихо надеются жить до утра.

Потерянным псом в окна просится ветер,
как листья швыряет чужое тряпье...
Он спит и не спит, он не темен, не светел,
просто Город, где каждый живет о своем.


Рецензии
Ты итак знаешь,что мне понравилось!
Проверь почтовый ящик!!!!!!!!
:-))))))

Тоска   27.04.2002 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.