Вернувшийся в эту ночь...

Он вернулся с первой звездой,
Когда уже кончилось пиво...
Постучал в окно... попросил: "Открой!"...
Я долго потом пытался понять, что это было...

Почему вдруг сразу стало светлей...
Почему это вдруг захотелось песен...
И в холодной квартире стало как-то теплей...
И целый мир сразу стал неудобен и тесен...

Вернувшийся в эту ночь...
Вернувшийся с первой звездой...
Он пришел, чтобы мне помочь...
Он пришел, чтобы стать мной...
Вернувшийся в эту ночь...

Он присел на пламя свечи...
И свечка, вздохнув, погасла...
Он сказал: "Хоть молчи... хоть кричи..."...
Я схватился за нож, но напрасно...

Он рассказал весь мой путь от звонка до звонка...
Нарисовал на стекле мой идеал...
Я спросил его имя... он ответил: "Судьба"...
И я понял, как сильно пьян...

Но вернувшийся в эту ночь...
Вернувшийся с первой звездой...
Он пришел, чтобы мне помочь...
Он пришел, чтобы стать мной...
Вернувшийся в эту ночь...


Рецензии