За серыми туманами

Цветная карта, как коробка с красками,
Здесь красное пятно, там синее.
Точно картина бала с масками,
И морями покрыта, как инеем.
Как же там, за серыми туманами,
Живут люди всех национальностей;
За глубокими морями-океанами
Что-то делают средь разных разностей.
Может, холодно только здесь у нас,
А у них жара в сорок градусов,
Но в таких вопросах рассуждать -я пас,
Много в мире есть умных, точно сов.
Русский человек отличается...
Впрочем, так же как немец иль поляк.
Чем же там их ум занимается,
И, быть может, не поймёт никак.
Как же много нас на одной Земле!
И какие мы разнообразные.
Ты подумай, друг, там в другой стране
Люди смелые, добрые, праздные...
Человек- индивидум, и каждый
Говорит так, как думает он.
Даже если вдруг встреча однажны,
Точно знаю, поймёт меня он.
А давай пораскинем мозгами,
Не такие уж разные мы-
По одной Земле ходим ногами,
Разделённые ниткой воды.


Рецензии